L'alta ENGADINA, che si trova nel cantone dei Grigioni, e' ricca di paesini
pittoreschi e paesaggi da fiaba.
Il passo del Maloja, che porta a quota 1817 metri, da' inizio all'Engadina, la valle alpina più bella della Svizzera. Si dice che l'Engadina conti circa 320 giornate di sole all'anno ed e' bellissima da vivere in ogni stagione. Qui nasce l'Inn, il fiume che solca tutta la valle, per poi sfociare nel Danubio. Da Dicembre i laghi iniziano a ghiacciarsi, diventando la migliore delle piste da sci di fondo.
L'Engadina infatti, e' un paradiso per i fondisti, grazie alle decine di chilometri di piste che si snodano fra laghi, boschi e villaggi. Dopo Maloja arriva Sils, che si divide in Sils Baselgia e Sils Maria, dove ha trascorso 10 anni di vacanze anche Nietzche ( la sua casa oggi e' un museo). Sulle cime del Corvatsch, che si snodano fino a 3300 metri, gli sciatori possono dilettarsi fra piste bellissime; il Venerdì sera si scia anche in notturna, dalle 19.30 alle 02.00. Continuando il nostro percorso, arriviamo a Sankt Moritz, da meta' del '800 meta prediletta dal jet set e dalle teste coronate di tutta Europa, con le boutiques delle maggiori griffes e bellissimi alberghi di grande ospitalità. Come il conosciuto Suvretta House, palazzo-castello affacciato sul lago di Silvaplana, il mitico Kulm, simbolo dell'ospitalità di Saint Moritz, il cui nucleo originario era l'antica pension Faller ( il proprietario della stessa, Johannes Badrutt, trasformo' il piccolo paesino di San Murezzan nella prestigiosa Sankt Moritz). Molto conosciuti anche il Badrutts Palace, nel cuore della cittadina, che vanta ben 7 ristoranti ed il Kempinsky Grand Hotel des Bains , che vanta la SPA più completa dell'area engadinese. Da quest'anno, il 5 stelle Carlton avra' ai fornelli i fratelli bergamaschi Cerea, gia' 3 stelle Michelin con il ristorante "La Cantalupa" di Brusaporto- Bg ( avranno la gestione del ristorante dell'hotel dal 14 Dicembre 2012, fin dopo Pasqua 2013). Per chi non scia, si possono fare bellissime passeggiate con la slitta e dopo una giornata di sci o di passeggiate fra le boutiques della cittadina, si può gustare la buonissima Engadiner Nusstorte ( pasta frolla ripiena di miele, noci e caramello) presso la pasticceria Hanselmanns, la più blasonata di Saint Moritz.
Insomma: in ENGADINA si può trovare tutto ciò che vorremmo da una magnifica vacanza in montagna!
Marika Z.
Il passo del Maloja, che porta a quota 1817 metri, da' inizio all'Engadina, la valle alpina più bella della Svizzera. Si dice che l'Engadina conti circa 320 giornate di sole all'anno ed e' bellissima da vivere in ogni stagione. Qui nasce l'Inn, il fiume che solca tutta la valle, per poi sfociare nel Danubio. Da Dicembre i laghi iniziano a ghiacciarsi, diventando la migliore delle piste da sci di fondo.
L'Engadina infatti, e' un paradiso per i fondisti, grazie alle decine di chilometri di piste che si snodano fra laghi, boschi e villaggi. Dopo Maloja arriva Sils, che si divide in Sils Baselgia e Sils Maria, dove ha trascorso 10 anni di vacanze anche Nietzche ( la sua casa oggi e' un museo). Sulle cime del Corvatsch, che si snodano fino a 3300 metri, gli sciatori possono dilettarsi fra piste bellissime; il Venerdì sera si scia anche in notturna, dalle 19.30 alle 02.00. Continuando il nostro percorso, arriviamo a Sankt Moritz, da meta' del '800 meta prediletta dal jet set e dalle teste coronate di tutta Europa, con le boutiques delle maggiori griffes e bellissimi alberghi di grande ospitalità. Come il conosciuto Suvretta House, palazzo-castello affacciato sul lago di Silvaplana, il mitico Kulm, simbolo dell'ospitalità di Saint Moritz, il cui nucleo originario era l'antica pension Faller ( il proprietario della stessa, Johannes Badrutt, trasformo' il piccolo paesino di San Murezzan nella prestigiosa Sankt Moritz). Molto conosciuti anche il Badrutts Palace, nel cuore della cittadina, che vanta ben 7 ristoranti ed il Kempinsky Grand Hotel des Bains , che vanta la SPA più completa dell'area engadinese. Da quest'anno, il 5 stelle Carlton avra' ai fornelli i fratelli bergamaschi Cerea, gia' 3 stelle Michelin con il ristorante "La Cantalupa" di Brusaporto- Bg ( avranno la gestione del ristorante dell'hotel dal 14 Dicembre 2012, fin dopo Pasqua 2013). Per chi non scia, si possono fare bellissime passeggiate con la slitta e dopo una giornata di sci o di passeggiate fra le boutiques della cittadina, si può gustare la buonissima Engadiner Nusstorte ( pasta frolla ripiena di miele, noci e caramello) presso la pasticceria Hanselmanns, la più blasonata di Saint Moritz.
Insomma: in ENGADINA si può trovare tutto ciò che vorremmo da una magnifica vacanza in montagna!
Marika Z.
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